ОНО

   Как же жаль, что в нашем мире
   есть непризнанное зло,
   что сравнимое по силе
   с чувством мумий за стеклом.
     Это чувство ходит рядом,
     но теряется в толпе
     и едва коснёшься взглядом
     прячет душу в скорлупе.
   Зло незримое повсюду,
   хоть с деньгами, хоть без них,
   я хочу поведать люду-
   страшно жить среди таких,
     Ведь с его немой подачи
     и вершится в мире зло
     к Вашим взлётам, неудачам
     безучастное оно.
   Иногда хотелось видеть
   живость мысли и ума,
   а боишься вдруг обидеть,
   обижаешься сама.
     Неужели в самом деле
     не волнует их ничто?
     ни метели, ни капели,
     ни земное торжество?
   Наводнения, пожары,
   чем страна теперь живет?
   от всего отводят взоры
   и ничто их не проймет.
     Смотришь в их пустые лица
     нет! не личности чело,
     нам оттуда не напиться,
     равнодушие ОНО...




2016 год. ноябрь
    
   
      


Рецензии
Равнодушие-скрытая разновидность трусости.Поэт-это рабочий по уборке наслоений и шлаков в людских душах.Молодец!Спасибо!

Александр Париев   29.06.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой приятный отзыв! с уважением Надежда.

Надежда Старинская   29.06.2017 22:12   Заявить о нарушении