Мечты бродячей собаки

Я бродячий пес бездомный
Нет породы у меня...
Слышу в след - Эй ты, безродный!
"Псина" - проще говоря.

Вам мечту свою раскрою,
Очень хочется сказать -
Иногда, порой ночною
Вот о чем люблю мечтать:

Представляю, что все люди
Поменялись с нами -
Мы людьми отныне будем,
Ну а люди - псами.

...Вот шагаю я в одежде,
Мне не страшен дождь, гроза.
Ни к чему теперь с надеждой
Всем заглядывать в глаза.

И на улицах не будет
Больше брошенных собак,
Потому что только люди
Могут нас предать вот так...

Нет ни голода, ни жажды,
Холода нет и пинков...
Я мечтаю, что однажды
Будет праздник у всех псов!


Рецензии
У меня тоже есть о братьях наших меньших, правда не много. Они заслуживают должного внимания. Спасибо за Ваше отношение.

Виктор Антохи   04.12.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Виктор! Всегда рада единомышленникам :-)

Алина Валерьевна Анохина   12.12.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.