По зарплате

Принуждённо коптя воздух,
Живя не думая ни о чём,
Летая в чужых звёздах ,
Идя чьем-то другим путём,
Стоят у ямы, держа по лопате,
Да пришивая к душе по заплате.

        Мёртвый визг,
        Ветра свист,
        Лестницы в небо,
        Лучезарный блеск.
        Белых котят плач.
        Подареный колач.
 
                По зарплате, да заплате,
                Да красивой, новенькой лопате.

Сорваные бошки, сгнившие картошки,
Время хлопать в свои простреленные ладошки.
Проданная судьба, мёртвые обитатели,
Сгнившая кульба, ночные предприниматели.
Сгоревшего храма настоятели.
Скукоженых лопат собиратели.

        Живный писк.
        Солнца лингвист.
        Ветра свист.
        Я сегодня мясист.
        Белых котят плач.
        Подареный колач.
 
                По зарплате, да заплате,
                Да красивой, новенькой лопате.


Рецензии