Приходят думы по ночам

Приходят думы по ночам,
Им, видно, днём не ходится.
Воспоминаний шум и гам
Морфею, значит, молится.
А, может быть, живут они
В подушке, пухом набитой
И отдыхают целы дни,
Пока мы делом заняты.
Но как встревожатся во сне,
То проникают в голову,
О чём забыл давно вполне
Напоминают словно бы.
И жизнь проходит напролёт,
Душа не успокоится,
Кому-то сон прекрасный шлёт,
Ну а кому - бессонницу.
С подушки выбивая пыль,
Да будем осторожнее,
Чтобы не выбить эту быль,
Что в снах судьбой изложена.
И копятся пусть сон ко сну,
Пусть будет их поболее...
Возьми себе ещё одну,
Подушечка, историю.

                1989г.


Рецензии