Дожди...

      

            

Со стонами плачут дожди
И небо от стонов трясётся.
Уходят в бесславье вожди,
А нищая Русь остаётся.
И некуда нам убежать
От злобы, убожества, боли,
Одно лишь спасение – ждать!
Иль смерти иль сказочной доли.
Старуха придёт за тобой,
Ей крест на груди не преграда,
Не скажешь ведь смерти: - Постой!
Нам в Рай торопиться не надо!
Что мы ещё счастье пожнём,
Что горе бедой пересолим…
Воруем мы ночью, а днём
Мы Бога, юродствуя, просим.
И тайно мы молим и вслух,
И просим, как вечно просили,
Но Бог равнодушен и глух,
Как глухи вожди на России.
Не даст ничего он, не жди,
Молись хоть с утра до утра ты…
И хлещут над Русью дожди,
Смывая грехи и утраты.
За годом проносится год
Над избранной Богом Россией…
И ждут нас опять: поворот,
Вожди, дураки и мессии.


Рецензии