Ангел и демон

Бездумно шагая по улице злой
Черненные тучи сгущались за мной
И мысли вихрастые вились вокруг
Убить бы себя, помоги ка мне друг!

А мысли вихрастые в смерти родясь
Идут все от бесов, поверь, отродясь
Прервав свой внезапно ты жизненный путь,
Отдашь свою душу ты демону вдруг.

Вот с этими мыслями шел человек
Хотел он покинуть очаг свой вовек:
Долги зажимали его по пути,
Любовь не удачлива жгла изнутри!

"Уволен ты друг, сократили, прости! "-
Сказал накануне начальник, увы...
Друзья отвернулись - боятся они,
Бояться привлечь неудачи Твои...

И в этот момент когда так одинок
Когда ты для всех стал совсем невдомек
Приходит желание в без весть уйти,
Но борются в каждом всегда два пути!

С одной стороны стоит Демон от нас
Зовет он всегда в свой черненный Парнас,
Приводит он доводы умно подчас,
Не сложно поверить ему в трудный час.

"Ты милый, хороший, земной человек...
Тебя все покинули в сложный сей век,
Не нужен ты стал уж совсем никому,
И жить знаю точно тебе ни к чему!

Пойди ка ты бросься в пучину реки,
Ты сам жизнь свою как никак оборви,
А душу твою я пригрею в ночи,
Такими как Ты я питаюсь учти!"

С другой стороны стоит Ангел от нас.
Бывает он дремлет, дав Демону шанс!
Но все же всегда он кричит от души:
Лишь только услышать его поспеши!

"Ну как же, ну как же ты смеешь уйти,
Из этой вот жизни стремглав по пути!
Ведь опыт всех жизней ты вмиг оборвешь!
И даже убив, от себя не уйдешь!

И маяться, маяться будет душа,
От Демона сложно уйти раз придя!
Не просто остался сейчас Ты один!
Упал значит встань и невзгоды откинь!"

И в этот не легкий убийственный час,
Лишь надо быть сильным и смелым сейчас!
Отбросить все то, что нас к смерти зовет,
Людей отпустить, поддержать кто не смог!

Не может всегда всем нам солнце светить,
За солнечным, пасмурный день прилетит!
Лишь надо нам душу всегда закалять!
И Демона с мыслей всегда изгонять!

А в жизнь эту точно мы сами пришли!
Ответы мы кармы своей не нашли!
Поэтому ищем мы в этом пути
И жизнь оборвав не найдем их увы!

07.07.16 Ш.Л.


Рецензии