Рождённый свыше человек

Кто есть рождённый свыше человек?
Как проживает он земной свой век?
Начальник иудейский, Никодим
К Иисусу ночью тайно приходил:

«- Равви! Мы знаем – Ты Учитель,
Пришедший к нам с святых Небес!
Никто не сможет сам творить столько чудес,
Если не будет с ним Всевышний Бог Отец!»

Иисус сказал ему в ответ:
«- Я дам тебе один совет,
Тот, кто не родиться свыше,
Тот Царства Божьего не сыщет!»

Никодим, учитель иудейский, удивился:
Как может он, будучи стар, опять родится?
Иисус сказал, чтобы он тут не дивился,
В Царстве Божьем лишь тот очутится,

Кто от Воды и Духа родиться!
Рождённое от плоти – плоть,
А рождённое от Духа – дух!
И это пусть тебе не режет слух!

«- Не удивляйся, что Я сказал тебе,
Нужно родиться свыше в полноте!
Дух дышит только там, где хочет,
Увидеть же его никто не может!

Лишь голос слышен, видно проявленье,
Как тихий ветерок, есть Его дуновенье!
Откуда Он приходит и куда идёт?
Не знает в теле движимый народ!»

Учитель спросил: «- Как это может быть?»
Иисус ему сказал: «- Истинно говорю тебе,
Как Моисей вознёс змею, в пустыне быв,
Также вознесено должно быть Мне!!!

Не погиб, чтоб всякий верующий в Меня,
А чтоб душа его вошла в Небесные Края!
Ибо так Бог мир наш весь возлюбил,
Что Сына Единородного не пощадил!

Ибо не послал Бог Сына – мир судить,
А чтоб весь мир спасён был чрез Него!
Поступающий по правде, мог светить!
Не судился, чтобы верующий в Него!»

Идёт к Свету рождённый свыше человек,
И свято проживает свой короткий век…
В Боге соделаны все праведные дела его,
Всегда святые помыслы человека того!
Аминь. 19.11.2016.


Рецензии