Несовпадение

Проснёшься, как вулкан,
Потрогаешь щетину.
Подумаешь: «Братан!
Куда б сегодня двинуть?».

И всё бы ничего
Но хочется, однако,
Чего-то своего,
А денег – кот наплакал.

И друг твой – пессимист,
И  нервы на пределе…
Да что же ты раскис,
Чего ты, в самом деле?

Проблемы подождут,
Хватает их по жизни.
Какая осень тут –
В непризнанной Отчизне!

«Нет худа без добра,
Как нет любви без боли.
Нет «завтра» без «вчера»»,
Прошепчешь поневоле.

Сознания туман
Развеешь торопливо,
Нарушив этот план
Осеннего разлива.

Спешишь навстречу дню
Сквозь листопад воздушный,
Разрушив на корню
Задачи дел насущных.

Весь город – тишина
Асфальтовой пустыни.
И жизнь обнажена,
Как женщина в бикини.
2016


Рецензии
Абсолютно замечательное произведение - и ритм, и смысл. Спасибо за стихотворение!

Анастасия Миронова Ад   02.01.2017 09:43     Заявить о нарушении
И вам спасибо на добром слове!

Андрей Блинов Зимородок   06.01.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.