раскатистым громом мажутся небеса

раскатистым громом мажутся небеса
разжигая в детских глазах костер,
маленькая девочка почти допоздна
шагает средь мутных озер.

тут родина пахнет копченой сажей,
а люди несносно глядят в витрины.
тут ветер собой мои локоны смажет
без особой на то причины.

горчащей пылью плещет асфальт
а мне бежать по нему в радость только ,
журчащий, горячий от солнца базальт
не жарит ступни нисколько.

меня простирают насквозь просторы,
что девичьим смехом разят в ушах.
каждый день у ворот встречают пионы
замирающие в хрупких детских руках.

время беззаботной слепой мечты,
когда в листьях осенних купаешь ноги
время, когда снятся вещие сны
без примеси вечной тревоги.

тогда ,понарошку,
я сойкой облетала свой остров,
акварелью писала сиреневый сад .

пожалуйста, я не хочу быть взрослой.

я хочу вернуться назад.

2015 г.


Рецензии