Разгубатился

Разгубатился! По лютому
Завывает, да без роздыху!
В теремах ему, знать, муторно,
Да без воли, да без воздуху!

Серых туч ошмётки рваные
Гонит прочь в безумьи яростном.
С деревцами, как с путанами –
Гнёт до тына, да без жалости!

Дым подняться к небу силится
Из трубы, да зря старается.
Солнце бледно-жёлтой рыбицей
В буйном небе кувыркается.

Воробьи под стрехой хохлятся.
Клюва высунуть – не сыщется!
Плачут свечки в чистых горницах
Пред иконами Защитницы.

В час беды иль непогодицы
Когда страх под сердце вилами,
Пресвятая Богородица
Сохранит нас и помилует.


Рецензии
Звучит, как тревожная музыка к фильму.
Мастерица Вы, Валентина)))

Татьяна Котовщикова   17.10.2018 02:02     Заявить о нарушении
И правда, было очень тревожно.
Рада Вам. Спасибо за отзыв.:)

Валентина Шемякина   17.10.2018 19:24   Заявить о нарушении