можно в ответ ничего не требуя ждать

можно в ответ ничего не требуя ждать,

не теряя души произвольно верить.

можно жертвуя отдавать,

можно долго не видеть,

а потом встретить:

его ничуть не забытого,

до мурашек родного и первого.

временем не замученного, не убитого,

но до последнего верного.

помню,

как ресницы опрокидывал вверх,

как ладони пахли горькими сигаретами

помню, что ты был один из тех,

с кем мои руки оставались

всегда согретыми.

только не бойся.

этой зимой минуты станут длинными,

дни будут с пасмурной сединой,

да, нам придется быть сильными:

только тебе одному,

мне одной.

2014.


Рецензии