Дождь за окном

Дождь за окном... Благодатный мотив для любого поэта,
Он навевает грусть, вызывает в памяти воспоминания о любви.
Я тоже беру авторучку и вывожу на белом листе бумаги:
"Стучит дождь за окном..." И больше ничего не выходит.
Дождь навёл на меня грусть, вызвал в памяти воспоминания о любви...

И мне теперь не до белого листа бумаги.

                1988г.


Рецензии