Не плачь

Тропинки солнечного света
Спешат за тридевять земель,
А я по лучикам рассветным
В твою спускаюсь колыбель,
Чтоб к сердцу бережно и чутко
Прильнуть, и вымолвить шутя, -
«Проснись, чудесная малютка!
Не плачь, счастливое дитя!»

Зелёный звон леса окрасил,
Сады черёмухой полны,
В окно ударил старый ясень
Прозябшим посохом весны.
Пусть беззаботно детство длится,
Пусть станет юностью оно –
Лишь улыбнись, и… закружится
Счастливых дней веретено.

Счастливых дней, счастливых вёсен,
Мятежной юности твоей
Прошли года, ты стала взрослой –
Женой и матерью детей.
Лишь в глубине воспоминаний
Алеет совести стигмат –
«Не плачь, капризное созданье!
Цени своих отца и мать»

Отца и мать… Они не вечны,
Они с тобой не навсегда,
Они уйдут, как гаснут свечи,
Как меркнет свет на дне пруда,
В теней несчётном хороводе
Растают светлые черты.
Не плачь – с годами боль проходит…
Проходит всё... пройдёшь и ты…

Признать сложней всего на свете,
Что жизнь действительно прошла…
Принять, что повзрослели дети,
Что постарели зеркала.
И сердцу, что стенает глухо,
В который раз я повторю –
«Не плачь, беззубая старуха,
Я всё равно тебя люблю!»


Рецензии