К 100-летию милиции Беларуси

Текст песни (первоначальный вариант)
Послушать можно на сайте "Изба-читальня" автор Марсель.

Не просто работа, а служба
У этих, в погонах, ребят.
Превыше всего - долг и дружба,
На страже закона стоят.
Не держат здесь трусов и слабых,
Отвага и стойкость - в чести!
И служат здесь не ради славы,
А чтоб справедливость блюсти.

Сто два, номер SOS, знает каждый.
«На выезд!» - Звучит позывной.
Спешит всем на помощь отважный
Наряд милицейский, как в бой.
Мигалки, сирены, тревоги,
Подъём по звонку в выходной
И голос начальника строгий.
Здесь каждый боец и герой.

Припев:
Офицерские погоны!
Светят звёзды день и ночь!
От проспектов, улиц сонных,
Отгоняя беды прочь.
Милицейские наряды!
На дежурстве день деньской
На посту - не за награды -
Охраняют наш покой.

Погоны есть разного цвета.
И разного ранга чины.
Они все нужны, но при этом,
Бойцам с МВД, нет цены.
Усталость и страх им неведом,
Закалка - атлантам под стать.
Их смелость и разум - победы!
И их никому не отнять.

За мощным щитом своим крепким
Страны охраняют покой.
Меч держат надёжно и цепко,
Как гриву мустанга ковбой.
Богиня Фемида их муза
В руках рог и символ - весы
Заслуги зависят от груза
И цвета судьбы полосы.

Припев тот же.


Рецензии