география

Реки сухи и пустынны поля.
География сонна. День февраля.
Посолонь класса ходит учитель.
Дети, молчите.
О, Дарья
ты Амударья.
Ты Сырдарья.
Ты часто снишься мне
без белья.

Гималайский медведь залез на Памир
целует взасос полуостров Таймыр
море сосет ледяными губами.
Шервудский лес вековыми дубами
шумит над могилою Робина Гуда.
О, Дарья моя, я больше не буду

смотреть на твои футболки с принтами
завяжи глаза бинтами, своими бантами
сквозь ткань я увижу свой суицид,
где же, где же, все продавцы
цветов, драгоценностей? мои средства:
все что могу, не поставить "два"
за твое молчание у доски.

Посмотри, о, Дарья, золотые пески
Сахары спасет оазис твоего тела
в руке крошится кусочек мела
словно сердце географа - человека с женой, с детьми.
О, прошу я тебя, затми
палящее солнце совести
алмазом в проколотой твоей брови.
О, мои бедные дети - пушечное мясо любви
будущие летчики и скалолазы

простите
я увидел смерть невооруженным глазом.

Бедная, смешная моя жена
за что ей все? А ты так юна
и сильна как водопад Анхель и Ниагара
своим загаром
напоминаешь Мексику и Таиланд.
Я индеец, спустившийся с Анд,
а может индеец, покинувший Кордильеры.
О, Дарья, подари мне веры.
У меня в плеере твой любимый калифорнийский панк-рок.

Закончен урок.


Рецензии