не первая последняя

горячей смолой истекает горло,
и руки подламываются под себя.

я встречу тебя наверно не скоро,
со звуками первого соловья.

с убогой осанкой полощется ночь,
надрезая зажившие корочки с ран,

тут неизбежность не гонишь прочь,
здесь горечью наполняется
каждый пустой стакан.

и у каждого под одеждой есть шрамы,
в каждой спине гноится незримый нож,

кто для тебя был любимым самым,
того ты бездушно продашь за грош.

и пока ты с хрупкой одышкой
плутаешь в происках счастья,

люди напрасно его ищут в книжках,
люди, которым нечему удивляться.

ты, милый, не цепляй сильно рукав
отпусти мою руку, не надо.

ты постоянно бываешь прав
только тогда, когда рядом.

я умирала несколько раз, правда,
каждый раз изъедала болевая прыть.

я умирала сегодня,
чтоб воскреситься завтра,

я умираю сейчас, чтобы жить.

свинцовой рудой черепилась кожа
при мысли оставить себя в живых .

и я не хотела быть на кого-то похожа,

но хотела бы стать

не первой ПОСЛЕДНЕЙ

из молодых.

12.12.14


Рецензии