Кое-что о камне

                (глядя издали на Исакий)
Старинный город, башня вековая.
Огромной остроносой высоты.
Сей плод труда когда-то создавая,
Холопы вознесли свои мечты.

Они таскали камень, лес валили,
Недоедали, спали не всегда.
Их имена давно уже забыли,
Но плод трудов остался навсегда.

Под башней этой, в муках умирая,
Ночь не доспя и не найдя свой кров,
Они гордились тем, что оставляют
Нам, поколеньям, плод своих трудов.

                1978г.


Рецензии