лиловые паруса стелились на солнце...

лиловые паруса стелились на солнце, как абажур,
защищая глаза от слепящих источников света.
в то время кисти лукаво обнимая холод, чересчур
прогибались от мертво-холодного белого снега.

глазами испуганными искал декабрь твои ладони,
превращая каждый сантиметр этой земли в шлак.
тут невозможно протягивать дни без боли,
тут невозможно собраться и взять силы в кулак.

где-то под нежно-багровой ночью танцуют сойки
цепляясь за ветхость незримых небесных перил.
этот, казалось бы, сладкий путь-оказался горький,
и я бы шла до последнего ломая преграды, но мне

не хватило сил.

07.11.14


Рецензии