город в осаде

Город в осаде.
заели окопные вши.
Войска устали.
Стрелять. Бегать. Жить.
Город в опасности и может быть сдан.
Солдаты бегут во вражеский стан,
солдаты бегут в ангельский рой.
На поверке меньше и меньше строй.
Ефрейтор забыл
кто он есть.
Ефрейтору хочется спать.
Ефрейтору хочется есть.
Он кричит:
зашейте мне рот.
Дежурный продолжает вечерний развод.
руины надежды сгорают.
И мировая. И мировая
война миром внутри
проиграна.
Врач кипятит иглы,
облегчает раненым муки.
Кончается
питьевая вода.
Полковнику снятся внуки,
Евочка и Адам.
Они жалеют бездомных собак,
носят им кости и хлебные корки.
Дело твое, полковник, - табак.
Тело твое - просфорка.
Кровь твою выпивают по ложке.
У Евы блестят сережки,
Светит солнце. К нему тянет руки
с улыбкой мальчик Адам.
Полковнику снятся внуки.
А значит
город не будет сдан.


Рецензии