Когда-то все кончается

Когда-то все кончается
И наступает срок;
И жизнь не улыбается,
Как будто кто обрек.

На этот путь над бездною
По шаткому мосту.
И поступью железною
Перешагнув черту

Я тяжкою походкою
Минуя светлый Храм,
А дома греюсь водкою
С тоскою пополам.

А память, как незрячему
Рисует образа.
Чьи судьбы что-то значили…
Невольная слеза.

Зайду-ка в Храм покаяться-
За праведный упрек.
Когда-то все кончается
И наступает срок.

2016 г.


Рецензии