МАМЕ

ТЫ приходишь ко мне с такой милой улыбкой,
Обнимаешь меня, ничего не сказав.
Указала бы ты на мои все ошибки,
Я б исправила их, свою глупость признав.

И сегодня опять ты мне ночью приснилась,
Ты неслышно вошла в мой ухоженный дом.
К пирожкам, что пекла, я тебя пригласила,
И нам так прикоснуться хотелось плечом.

Я открыла глаза, очень резко проснулась,
А потом не могла всё уснуть до утра.
Знаю: там, в небесах, за меня ты молилась,
Как бы часто меня не швыряли ветра.

И в груди всё сильней грусть, печаль нарастает.
Вспомню сон и тебя, и тихонько вздохну.
Только образ из сна твой снежинкою тает.
Я стараюсь запомнить и слезу вдруг смахну.

И под утро почти я свой сон попросила:
"Ну вернись ещё раз! Ещё раз обнимусь!"
Попрошу её , чтоб навсегда мне простила
Все ошибки мои.Пусть простит меня, пусть!

И я в мыслях шепчу:"Не тревожься, родная!
Ведь не зря ты во сне посетила меня.
Даже там, в небесах, ты волнуешься, знаю.
Мама! Ты- мой свет! Моя боль! Просто радость моя!"


Рецензии
Царство Небесного ушедшим Мамам.Живым Здравия.Храни тебя Господь.С Добром и Любовью!

Утешитель   16.10.2018 14:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик. С теплом.

Александра Размахнина   18.10.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.