Осень сизокрылая

Со всхлипами и стонами,
Зимой заговоренная,
Зовущая отчаянно,
Холодными,
Печальными,
Деревьями морозными,
Дождями терпко-слезными,
Туманами кисельными,
Кочующими семьями
Теплолюбивых птиц,
Из северных станиц.

Ах осень сизокрылая!
До серости унылая,
То золотисто- милая,
То черная ,угрюмая,
С завистливыми думами
О том, что не сбылось,
Но пелось и жилось.

Прошлась ты хороводами
Над кипельными водами,
Одежды сбросив искренне,
Встречаешь зимний день,
Чтоб шубами одел.
И можно до весны
Смотреть цветные сны...


Рецензии