Май

На минутку я глаза закрою,
Пахнет медом в облаках.
Я люблю весну, увы, не скрою,
Как трава с росою на руках

Как от ветра, игриво серебрятся,
Русские березки, зеленою листвой.
Что-то в сердце нежно закрадется,
Словно одуванчик, в поле золотой

И тщетных дум самозабвенья,
Шальных, весенних дум очарованья
В начале мая распустились,
Души моей признание

Гуляй, весна по всей округе,
Сладким запахом сирени
И даже с ветреной прохладой,
Согреешь мир своей усладой

В первых громовых раскатах
Грохочет будущего зов –
В весенних отблесках заката,
Алеет дымкой небосвод

15 мая 2015г.


Рецензии