Все когда-нибудь пройдет

Всё закончится однажды - зимним утром, летним днем,
Не вошедши в реку дважды, в вечность все же попадем.
Все закончится когда-то, время обернется вспять,
Наши пройденные даты ветер будет вспоминать.
Вспоминать, качая травы, разгонять густой туман,
Память - сладкая отрава, тени прошлого – обман.
Всё забудется, конечно, все уснет спокойным сном,
Только время будет вечным, год за годом, день за днем.
К солнцу год, к земле неделя, выполняя звездный план
Спят уставшие метели, спит усталый океан.
Память яркой голограммой заполняет наши сны,
Где коварством, где обманом, от зимы и до весны.
А любовь последним светом растворилась в облаках,
Каплями дождя с рассветом, плакала в моих руках.
Плакал я, качая небо, слезы – сигаретный дым,
Ею жил, как вечным хлебом, был когда-то молодым.
Плот мой маленький, бумажный, мой ковчег и мой исход,
Всё кончается однажды, все когда-нибудь пройдет..


Рецензии
нет слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Казарцева   14.09.2023 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Алексей Бабушкин 2   16.09.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.