Праздник матерей

Памяти моей мамы
Ларисы Иосифовны Сабадаш
и всем матерям планеты
посвящаю

Что значит мать для жизни человека,
Какую роль в его судьбе творит?
Бледны писанья Ветхого Завета,
И Новый вряд ли это объяснит.

С начала жизни, в час наш колыбельный
Мы произносим «мама» в первый раз.
И это слово в жизни миг последний
Замрет порой чуть слышно на устах.

Нас мама, в муках к жизни поднимая,
Нередко жизнью жертвует своей,
Лишенья стойко все претерпевая,
Чтобы вскормить и вырастить детей.

Она всю жизнь до гроба, до кончины,
Забыв в трудах о собственной судьбе,
Заботится о дочери, о сыне,
Все отдав им и ничего себе.

Не оценить все самоотверженье,
Весь беспримерный подвиг матерей
И подобрать слова для выраженья
Того, что значит мама для детей.

А потому осенний праздник этот,
Что матерям, как честь, смогли воздать,
Из всех торжеств, какие есть на свете,
Великим самым хочется назвать.


Рецензии