Огонь

Как порой закричать хочу я
Почему? Отчего и ... За что?
Как порой неприятно бывало..
От рвущих мне душу пустот

Как мне, честно, нужна доброта
Как обман в душу мрак запускает
Как слов колит порой острота..
И холод людской убивает.

Я придирчива, я как огонь
И горю и горю словно спичка!
А в душе стоит дикий стон
В клетке бьюсь словно мелкая птичка

Вы не трогайте лучше меня!
Своим злом, и своим безразличием..
Я пожаром и вас заражу!
И вы тоже забьетесь дичью!

На ваш суд я себя не отдам
И не смейте вы даже пытаться -
Я сожгу все судачества вхлам
Мне в этой жизни не сдаться

Я горю и горю и горю..
Искры яркие в воздух бросаю!
Я пожар тот сама разожгла
И зачем? - Я сама и не знаю...

Как умерить свой пыл?
Не поддаться...
Как быть выше? Смеренее стать?
Как самою собой мне остаться?
И спокойную пристань сыскать ...


Рецензии