Тишина

Отступил на восток мрачный фронт грозовых облаков.
Пядь за пядью.
Затихла внезапно дробь ливня.
В наступившем молчании замерла поступь шагов
Отгремевшего грома.
Триумф изолиний.

Расплескалось безмолвие млечностью света луны.
Блики звёзд – словно язвы рассветного неба.
На зеркальных осколках исчезнувшей водной стены
Пятна мёртвых морей, будто гипсовый слепок.

Новый день, в ожидании всхода слепого луча,
Затаился, тревожные взгляды бросая
На восток, сквозь побеги ползущего к небу плюща
И молчит – гром пугает густыми басами.

На задворках ночной тишины, в складках бледных теней
Просыпается ветер
и морщатся лужи.
Ночь уходит - сперва неохотно, затем всё быстрей.
День смелеет – раскаты доносятся глуше.
______________
Распластался туман белым эхом набата церквей.
Обнажая холмы, растворился в овраге.
Рассвело.
Только травы сшибает с пути суховей,
Да заходятся в хрипе
цепные
собаки.

+++

16.09.16.


Рецензии