Размышления о псковской трагедии

Жуткая трагедия произошла 14 ноября 2016 года в Пскове. Как сообщает Life, школьники Денис М. и Екатерина В. забаррикадировались в доме, взломали сейф с оружием и открыли огонь по машине полицейских.Накауне трагедии подростки опубликовали одинаковые сообщения на страничках в соцсетях.
"Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в вашей жизни, и пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в своё удовольствие — это наилучшая жизнь.», — написали несовершеннолетние.
Видео, снятое подростками, подтверждает психические расстройства детей. Видеоролики подростки выкладывали в сеть на протяжении 4-х часов и комментировали каждый свой шаг.


Путей не стало, тропы занесло.
Куда юнцам рвануться от порога?
И где она, та верная дорога,
Что даст любовь, уют и ремесло.

Куда идти? Где верная стезя?
Ведь ничего, никто не обещает.
Их страха жить никто не замечает.
И души юных мечутся скользя.

А мама с папой, если папа есть,
Всегда своими заняты делами.
Любовь и нежность отдают деньгами.
Забыв свою ответственность и крест.

Ну где  оно внимание, тепло?
Которое дают, не обещают.
И просто понимают, и прощают,
Где учат, что добро и что есть зло.

С телеэкранов патока течёт
О сладкой жизни грёзы и рассказы.
Для неокрепших душ- страшней проказы.      
Но взрослым дядям, это всё, не в счёт.

Ещё там, кровь и смерть, и криминал.
Где понарошку люди умирают.
И так же понарошку оживают.
И начинают новый сериал.

Идут ток-шоу где серьёзный люд,
Губами шлёпая, и с умным видом тужась,
Обсасывая чьей то смерти ужас,
Готовят соус суицидных блюд.

Ещё есть виртуальной жизни сон.
Стреляющей, жестокой и кипящей.
Где столько смерти, но не настоящей.
И где не слышишь ты предсмертный стон.

Предохранитель сняв и стопора.
Геройствовали, сверстникам на зависть.
И кажется, мы все здесь заигрались.
Вся жизнь игра, жестокая игра.


Рецензии