Посвящается...

***
Клубится темечко земли
В колючем бархате снегов,
Каскадом треснула вдали
Лоза небесных берегов,
Из раны медленно течет
Узорной нитью беглый луч,
Он, расплываясь всюду, жжет
Свинцовый пунш суровых туч,
Он лижет радужной волной
Домов хрустальный капюшон,
Играет мякотью живой
Меж стен застывших, душ, икон,
Он, точно взбалмошный сатир,
Лущит унылые сердца,
Даруя им прозрачный мир,
Где нет начала и конца...
И, сея волю на добре,
Он исчезает вскоре там,
Где тОрил матушке Заре
Тропу к очнувшимся мечтам.


Рецензии