Осенняя пора

      Осенняя пора

Природы нежное дыханье ,
Напомнит время года мне:
Когда ж прейдет похолоданье-
Я снова вспомню о весне!

Душа из тела, рвется вон ,
И сердце бьется чаще :
И слышан колокола звон-
И даже воздух сладше!

Земля  усыпана листвой,
Глаз оторвать не в силах:
От вишни красной как огонь-
И красно- желтых  сливах!

Осеней красочной порой,
И дуб весь серебрится:
Игривой дождевой водой-
Ручей бежит, стремиться!

Последней травки зеленца,
В глубинки холм скрывает:
И птицы в небе, на юга-
Сквозь тучи улетают!

И в золоте стоит она,
Принцесса земли русской!
Береза белая одна-
И ствол красивый, узкий.

И пусть осенняя пора ,
Всегда с дождем встречает:
Зато своею красотой-
Людей всех поражает!


Рецензии