Поездка гуляк

                Что,  пристыли,  мои  кони?
                Ржёте,  видя  молодца?
                Где  бутыль?  Вперёд  погоним!
                Довезёте  -  дам  овса.

                С  нами  радуйся,  прохожий!
                Чтоб  душе  твоей  цвести,
                Песню  пой,  ведь  день  погожий,
                Только  дома  не  свисти!

                Лейся  в  чарки,  пьяная  вода!
                Я  свои  теряю  берега.
                Расстаюсь  сейчас  с  друзьями,
                Но  с  весельем,  точно  -  никогда!

                На  балконе  видим  даму. -
                Эй,  спасём  от  разных  бед!
                Покажите  вашу  маму,
                К  вам  заедем  на  обед.

                Отведи  оружье,  стражник,
                Пожелай  нам  многих  лет.
                Стань  попроще  -  я  лишь  бражник  -
                И  заслужишь  эполет.

                Лейся  в  чарки,  пьяная  вода!
                Ха,  свои  теряю  берега.
                Расстаюсь  сейчас  с  друзьями,
                Но  с  весельем,  точно  -  никогда!

                Эй,  красотки-вображули!
                За  любовь!  -  всегда  в  цене.
                А  в  меня  влюблялись  ...пули,
                И  гулять  все  шли  к  стене.

                Зацелую  нежно  в  губки  -
                Чувствам  ход  дают  уста.
                Эй,  сдвигайте  кружки,  кубки!
                О,  моя  опять  пуста...

                Лейся  в  чарки,  пьяная  вода!
                Вновь  свои  теряю  берега.
                За  всеобщее  здоровье!  -
                Поддержите,  господа!

                Кто  там  серый,  кто  в  полоску?
                Наш  хотят  путь  перейти?
                Всех  вяжи  чертей  в  повозку!  -
                Не  мелькали  б  впереди.

                Натянуть  покрепче  вожжи,
                Загремел  чтоб  тарантас!
                Миром  правят  только  дрожжи,
                Бог  и  дружба  среди  нас.

                ...Где  мой  гусь?  Где  пьяная  вода?
                Что?  Уже  попутал  берега?
                Я  с  друзьями  остаюсь  и
                Не  расстанусь  никогда!


Рецензии
Хотелось бы услышать песню. В ней удаль, размах, русская душа.))) С уважением, Олег.

Олег Коскин   09.02.2018 11:03     Заявить о нарушении
Поправиться бы. После...

Олег Евгеньевич Тарасов   09.02.2018 18:19   Заявить о нарушении