После летнего дождя

После летнего дождя
                воздух чист и свеж.
По особому блестят
               все оттенки беж.
Запотевшего стекла
               на террасе нет.
Со стола вода стекла,
                за хозяйку – свет.
Пол из досок не скрипит,
                нет половичков.
Обновлённый чистый вид
                без ненужных слов.
Ветер здесь, залётный гость,
                ищет свой альков.
Пусть сорвёт, раз довелось,
                пару лепестков.
Напоён букет из роз
                влагой и теплом.
С ним всегда красив, хоть прост,
               деревенский дом.


Написано на конкурс "Любите живопись, поэты!" по картине Александра Михайловича Герасимов  "После дождя" (Мокрая терраса)  [1935]
http://www.stihi.ru/2016/11/11/5546


Рецензии
Красивые и картина, и стих о ней, дать высший бал, моё мнение.

Вячеслав Марченко 2   11.12.2016 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Татьяна Игнатова 5   12.12.2016 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.