Осень - рыжая лиса

В жёлтый цвет окрасились
И парки и леса.
Быстро изменяется
Зелёная краса.
Ветер гонит пО свету
Опавшую листву.
Осень наряжается
В рыжую лису.

Не слыхать кузнечиков,
Не слышно пенья птиц.
Ветер забавляется
со стайками синиц.
Реже светит солнышко;
И дождик моросит.
Спрятавшись под листьями
Ёжик сладко спит.

Всё вокруг готовится
К осенним холодам.
В иней наряжаются
Деревья по утрам.
Грустно светят окнами
Унылые дома.
Скоро вслед за осенью
Явится зима.

припев:
За окном темнеет в восемь,
Значит, наступила осень.
Листья рыжие кружатся,
пОд ноги ковром ложатся.
Тучи небо застилают,
Дружно плакать начинают.
Вместе с ними плачет ветер,
Все грустят о тёплом лете.

18.11.2016г.


Рецензии