Ягодные загадки

Растёт и на природе,
И в нашем огороде.
Мы топаем с корзиной
За ягодой... (малиной)

На малину так похожа,
Только чёрная одёжа.
Ты с ней не шути-ка!
Колет... (ежевика)

Что за ягодки на ветке?
Полосатые жилетки.
Нам принёс садовник
На компот... (крыжовник)

Кто же высыпал на куст
Горстку тёмно-синих бус?
Ты их собери-ка,
Это же... (черника)

Будет жёлтое варенье,
От простуд зимой спасенье.
Очень рада повариха,
Что созрела... (облепиха)


Рецензии