Вы знаете, что мы больны

"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами"
                М.Цветаева


Вы знаете, что мы больны... судьбой
Забыли Вы, что значит расставанья,
Забытый и растерянный покой.
И шар земной … молчащее желанье.
Забыли Вы, что значит быть смешной,
Забыл и я, коль любовался Вами
Растерянной, с распущенной косой,
И только взгляды, только между нами.

Я нравлюсь Вам. Я к Вам... не равнодушен
Ищу Ваш взгляд средь лиц… мельканий.
Поверю в то, что Вами не отпущен,
И что меж нами спор идет глазами.
Я верю в то, что шепчется в ночи.
Твой тихий голос… имя вспоминает
Под слабый шепот огонька свечи,
И со слезами время проклинает.

И снова я и снова непокой
Терзает вас, забытым разговором
Прощание, недрогнувшей рукой
Слова любви… затертые укором
За то, что опоздал любить
За  робость в непонятных спорах
За то, что в Вас позволил жить
Душе и разуму, в извечнейших раздорах.


Рецензии
Проникновенное и очень правдивое!

Мэри Снегова   02.12.2016 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.