Кризис среднего возраста или откровения стареющей

Близится к закату лето знойное,
За рекою соловьи поют.
Что же я собою недовольная?
Мысли всё покоя не дают.

Состригу шальные кудри рыжие,
Чтоб не развевались на ветру.
С каждым годом всё к Бальзаку ближе я,
Проседью любуюсь поутру.

Что же вы распелись птахи летние?
Не тревожьте старческий мой сон.
Я уже почти сорокалетняя.
Видимо, пора менять фасон.

Только отчего опять колышется
Сердце престарелое в грудях,
Если за рекою снова слышится,
Как выводит трели звонкий птах….

Может быть не все еще потеряно?
Может быть, немного поживем?
Растревожь мне, пташка, сердце трелями.
Мы на пару о любви споем!


Рецензии
Замечательные у Вас, Вера, всегда мысли-строки, Спасибо Вам!

Евгений Волжский   26.07.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам, Евгений.

Вера Полянская   26.07.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.