Корабль сновидений

Любовь в душе хранит небес лазурный океан,
Дельфины снов ночных перерождаются в мечты.
С надеждою в судьбу ведет карабль капитан,
В огнях цветных форватера душевной высоты.

В барашках плещется чуть с серостью туман,
Упавший озером на склоны с облачной гряды.
В нем кажется живет с седою гривою обман,
Средь золота косых лучей скрываясь до поры.

Ревут в стремлении яростном лопасти турбин,
Рождая страсть в себе со скоростью сверхзвука.
Расплавлен в верности земли её порочный сын,
Раскрывший двери сердца в жизнь без стука.

В желании раскрыты руки избежать падения,
Набраться мудрости и возвести для жизни храм.
Небес волна несет в душе корабль сновидений,
С надеждою в судьбу ведет карабль капитан.


Рецензии