А вы бывали на луне?

А вы бывали на луне?
А я бывал!
На самой тёмной стороне -
в плену у скал,
где нет ни ветра, ни дождя,
ни бурь, ни гроз.
И каждый раз, день ото дня,
один прогноз.
Где так медлителен рассвет
и скуп закат.
Там пустота, и мочи нет -
хотел назад.
Так было страшно иногда
там одному:
Я обессилил, исхудал,
я "шел ко дну".
Не слышно песен соловья,
Журчанья рек,
На всю луну один лишь я
был человек.
Вы не бывали на луне! -
Я все узнал!
Ведь там, в песчаной толкотне,
я вас искал.
И, не увидев и следа,
что вы там есть,
я понял - это ерунда
искать вас здесь!
Что ж, результат бесспорно глуп -
ни вам, ни мне.
Пока разыскивал вас тут,
вы - на земле.


Рецензии