когда со мной...

я новогоднее печенье
пеку в декабрь каждый день,
с утра как будто воскресенье,
на кухне милая посуды звень.
и запахи... какао с мандарином,
корицы нотки, кардамон,-
на улице зима аквамарином
закрашивает черноту ворон...
как я люблю -
       фарфора блеск солидный
и треск на белой скатерти свечей,
высокий потолок,
           заката цвет софитный,
и новый смысл привычности вещей.
как я люблю высокий холод
высоких чувств фарфоровых картин:
на чашках виноград, и хмель, и солод,
свидание двоих, что слаще вин...
"влюблённые" на чашечках сервиза,
знакомый с детства их смешной наряд.
"На Рождество, родная Лиза!",-
о ком теперь те строки говорят?
как я люблю - печь новогоднее печенье,
мороз рисует на окне цветы...
и каждый день зимой, как Воскресенье,
когда со мной, любимый, ты! 

               Лиза - моя незабвенная бабушка!


Рецензии
И зимой, и летом. Каждый день!

Сима Баринова   15.05.2017 21:56     Заявить о нарушении