Новый год

Последние минуты убегают,
Вот старый год уйдет в небытие,
А новый нам как будто обещает
Веселое и сытое житье.

Страна усердно рюмки поднимает,
Желая счастья в будущем году.
Но мрак тисками душу мне сжимает.
С молитвою к иконе подойду.

Убереги нас, Боже, от гордыни,
От мысли, что мы лучше и мудрей.
Не дай нам потеряться, как в пустыне,
Среди несправедливости своей.

Дай нам узреть свои же прегрешенья,
Дай устыдиться подлости и лжи.
Свои, а не чужие преступленья,
Всемилостивый, нам же покажи.

Чтобы омыли горькими слезами
Мы все свои пороки пред Тобой.
Чтоб в Новый Год лишь с чистыми сердцами
Вступали, а не с новою войной.


Рецензии
Спаси Господи!Все это-правда.Если новый год встречать рюмками и впустую веселиться-жизнь будет все хуже и хуже...

Ольга Васильева 14   21.11.2016 15:09     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова.

Вера Полянская   30.11.2016 17:16   Заявить о нарушении