Мировые прогнозы

ЭССЕ В РИФМАХ
   
Давно ль
пророчествам внимали
мы о бессмертьи Октября.

А о Всеобщей Магистрали
сегодня даже говорят!

Но как узнают,
всё же, люди,
что значит
эта Магистраль,
и как с ней вяжется мораль:
не красть,
не убивать,
и не иудить?

Читал  я,
был    Мудрец
(его и ныне чтут, не гудят!),
и он учил: 
произойдет
и  будет
лишь то,
к чему сам Мир придет,
а, значит,
будет
не что хотим,
а то, что будет!

2016 г Ноябрь


Рецензии