Танцуют листья в ритме вальса...

Танцуют листья в ритме вальса,
Под музыку осенних струн,
И только лист один остался,
Не сорван ветром поутру,
Наивный думает, что может
Прощальный танец избежать,
Дожди сомненья душу гложут -
«Увидит солнце ли опять»?...

                ***
Ему вчера приснилось лето,
Где он зелёный, молодой,
Где вся земля теплом согрета,
И он храним своей мечтой,
Где жизнь легка, и безмятежна,
И нет ни боли, ни седин,
Но счастье вмиг прошло беспечно,
Мечты растаяли, как дым....

                ***
Отдав себя в объятья ветра,
Сорвался лист в прощальный вальс,
В потоке музыки и цвета
Искрились счастьем сотни глаз,
Светились радостью улыбки,
Шла кругом в танце голова...

От слов признанья ветра пылких
Кружилась алая листва...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.