Я приду

Я приду, словно снег в октябре,
Неожиданно и желанно.
Лишь открой в свою душу мне
Дверь всю в цветах; деревянную.

Я приду, если будешь ждать,
С самого края земли,
И окутает волос твоих прядь
Моё тело в дальнем пути.

Я приду, если сильно скучаешь
И тоскуешь как брошенный пёс.
И тогда ты конечно узнаешь
Сколько до тебя было пройдено вёрст.

Я вернусь из ада и рая,
Если ждёшь ты меня у дверей.
Про скачет кобылица степная
Это я буду мчатся на ней.

Если в тьме заплутаю скитаясь
И ранняя твои слова:
Убегу с того мира, родная,
Если ты меня очень ждала.

Я вернусь, ведь дорога  милее
И легче во множество крат,
Если путь тот туда, где из вечно,
Тебя ждут, как в октябре снегопад.


Рецензии