Застыла музыка игриво

Впечатления от встречи со скульптурой -
бронзовой уличной красоткой:

Она кокетливо застыла
В игривой позе «натюрель»
И это было очень мило –
В цветущий май шагнул апрель.

И был апрель уже не первый,
В застывшей бронзе – полутон,
А в грациозной милой стерве
Звучал безоблачный чарльстон.

Но в лёгком танце церемонно
Ногой пришаркивал старик
И с новым смыслом обретённым
Играл на солнце медный блик.

Застыла музыка игриво
В изящной позе «натюрель»
И было всё вокруг красиво –
В цветущий май шагнул апрель…


Рецензии
Тонко, умно и красиво..!

Сергей Малафеев   09.01.2019 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.