За силуэтом бездны

За черно белым  силуэтом бездны
Где мрак клубится, рождаясь с пустоты
Проснулась яркая звезда надежды
Парящая мечта -  цветные сны

Здесь силуэт теней мешает  краски
Здесь души бродят среди озер равнин   
Здесь бездна жизни меняет маски
И застывает у  времени  картин

Здесь миг струится в тонкие созвездия
И собирает юные сердца
Увидеть мир не такой как прежде
Увидеть как живет  твоя – мечта

Что толку от бессловесного познания
Что толку от песен без любви
В них пустота, нет очарования
Тепла души – манящего  внутри

То плачу я, а то смеюсь над бездной
Она рождает нежность и любовь
Но не живет в ней милая безбрежность
И  не пленяет душу красотой

О Духи вы томитесь в миг бессмертия
Я понял, я увидел этот миг
Знать все про всех и не познать мгновения
Мгновенье выбора -   сраженье, где успех

Вас манит жизнь в выборе из жизни
Вас манит нежность в выборе любви
Вас манит разница в жизни и бессмертии
И краткость мига парящего внутри

Я видел эти взоры у бездушных
Они не знали радости семьи
Они вздыхали и смотрели в чувства
В нежность парящую - внутри

За черно белым  силуэтом бездны
Где мрак клубится, сливаясь с пустоты
Проснулась яркая звезда надежды
Парящая мечта -  Земля любви
Здесь силуэт теней мешает  краски
Здесь люди бродят среди озер равнин   
Здесь бездна жизни меняет маски
И застывает из времени  картин

Да этот сад Земли - не рай конечно
В нем нету красок, бесконечных форм
Но в нем есть чувства, юности беспечной
И это наш - любимый дом

Сесилион
14.11.2016  - 21.11.2016


Рецензии