Круг

Один мудрец сказал: « Любовь слепа,
Амура стрелы цель не выбирают!»
Моя душа, сожженная дотла
Не понаслышке все об этом знает.

…Ворвался вихрем через много лет,
Раскрыл роман, написанный с  тобою.
Тот самый вихрь, тот самый яркий след
Что называют первою любовью.

ОсознаЮ, что тягостен твой плен.
Но мне с тобой расстаться невозможно.
И ничего не требуя взамен
Я лишь люблю тебя. Скажи мне, можно?

Прости меня…Все валится из рук…
И слезы сами выплеснуться рады…
Любовью первой замыкаю круг
Любви последней. Видимо ,так надо.

Моя любовь - тяжелый, душный сон.
Я ей живу и задыхаюсь ею.
В такой любви – кто любит - обречен.
Но я с тобой иначе не умею.


Рецензии
"Любовью первой замыкаю круг
Любви последней..."
Вот это и есть изюминка всего стихотворения. Эта фраза вместила в себя всю жизнь.
Новых удачных и побольше строк желаю Вам.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 09:43     Заявить о нарушении