Ах, как здорово, друзья!

«Один – за всех, и все – за одного!»
Александр Дюма об основном принципе коллективной ответственности. (Шутка!)

* * *
Как же здорово, друзья,
Когда ничего нельзя!
Когда всё за нас решили,
Всё по полкам разложили,
Объяснили «что и как» –
Не поймёт только дурак!

Самый главный закон стада:
«Не высовывайсь, не надо!»,
Верь в надёжу-пастуха.
(И без всяких там «ха-ха!»)

Он один знает дорогу,
Он почти что равен Богу,
Спуску он не даст врагам –
Все получат по рогам!

Так что – радостнее хлопать,
Веселее «в ногу!» топать,
Не ворчать и не мычать,
Негатив не замечать,
Улыбаться во весь рот.
Вот и славно, счастье – вот!

Если что: «А мы не знали,
Нам всю правду не сказали,
Мы так верили, а нас
Развели в который раз!»
В общем – мы «не при делах».
И, конечно, «ох!» да «ах!».


Рецензии