Кавказ

           КАВКАЗ
Кавказ! Красивый горный край,
Там воздух мягкий,  чистый,
Он красотой похож на рай-
Ручей есть серебристый!

Там есть фонтан подземных рек,
Мощь горных водопадов:
Пещер глубоких и долин-
Садов и виноградов!

Кавказ богат еще и тем,
Что в танце страстна дева:
Традиций полон их народ-
Но много в нем и гнева!

О войнах тех, что были там,
Поэмы создавали:
И сотни лет,  терпел народ-
И мир они не знали!

Кавказ! Прекрасный горный край!
Другого нет такого:
И ты там друг,- и ты там брат-
Все для тебя там нова!

И кто хоть раз там побывал,
Кавказа не забудет:
Свободным только человек-
Лишь на Кавказе будет!               


Рецензии