Вышью гладью...

ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

ВЫШЬЮ ГЛАДЬЮ...

           Вышью крестиком картину -
           Горы и моря!
           Вышью Северную льдину,
           Там как жар заря!
           Вышью Лик Господен Светлый,
           Неба красоту!
           Вышью вечер, час рассветный,
           И свою мечту!
                Елена Холодарева, Вышью

   Вышью гладью…

Вышью гладью гладь широкой
Речки. И поля.
Вышью свет звезды далёкой,
Синие моря!
Вышью странника в долине –
Тихо он бредёт;
Степи с запахом полыни –
Лишь придёт черёд.

Вышью вешние разливы,
Вишенки в цвету,
Океаны и проливы –
Как по ним иду.
Вышью детские улыбки,
Грустные глаза,
Как в пруду играют рыбки,
Как цветёт лоза.

Вышью Вишну, Брахму, Шиву,
Будду и Бастет.
Вышью западную Живу,
С нею – Бесхенет.
Вышью, как Перун грохочет,
Как хитрит Гермес,
Как Зевес Европу хочет,
Пан – стремится в лес.

Вышью, как заря пылает, –
И цветы в полях.
Вышью, как сугробы тают,
Как пылится шлях.
Вышью образы любимых
И родных людей,
И друзей, пусть даже мнимых…
Много есть идей.

Вышью всё, что пережито,
Что в душе живёт,
Что забыто, недопито,
Что со мной уйдёт.
Вышью всё, что в жизни видел,
Помогало жить.
Вышью… только, вот обида, –
Не умею шить.

08.09.2016г., 10.09.2016 г., 19.11.2016 г.

Стихотворение Елены Холодаревой "Вышью" взято с сайта Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2016/03/21/12515


Рецензии