Что главное?

Что в жизни главное? Вот он вопрос вопросов
Работа, удовольствия, богатство или слава?
Ты ждешь от одного к другому переносов
А больше хочешь получить поток их сплава.

И вот имеешь все, и деньги, и известность
Поклонниц и поклонников в толпе не перечесть
Но что-то ты не слышишь слов: порядочность и честность
И лишь в суде ты защитишь достоинство и честь.

Ты весь материальный мир схватил за горло
Ты можешь всех и все купить и вновь продать
Но все это не стоит гроша ломанного
Коль некому в последний час воды подать.

            В.Чирков   ноябрь 2016г


Рецензии